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Noticias y novedades

miércoles, 11 de mayo de 2022

¿Te has preguntado qué uso deberías darle a tus equipos para que sean más eficientes?

Ten presente que tu consumo de energía depende de dos variables: La potencia de tus electrodomésticos (kW) y el tiempo que los utilices. Por eso cuando desees comprar un electrodoméstico, mira los vatios de potencia que necesita para funcionar y considera el uso que vas a darle.

 

En la estufa o cocina eléctrica

  • Cocina con poca agua, siempre en ollas tapadas, de fondo plano y del mismo tamaño de la parrilla.
  • Usa la olla a presión preferiblemente.
  • Prende la parrilla cuando la olla esté sobre ella y apágala antes de bajarla.
  • Cuando los alimentos estén hervidos, baja la parrilla a nivel medio de temperatura.
  • Los hornos pequeños consumen menos energía, úsalos en vez de los grandes.
  • Cuando utilices el horno, trata de cocinar varios platos a la vez; abre la puerta solo cuando sea estrictamente necesario, para que no pierda temperatura.
  • Si cocinas con aceite en estufa eléctrica procura que la olla esté en buen estado, el aceite puede generar incendio por calor o fuego en tu estufa.

 

La nevera

  • Ubica la nevera en un lugar aireado, a buena distancia de la pared y lejos de fuentes de calor como la estufa y el sol.
  • Mantén los empaques de la puerta limpios y en buen estado.
  • Evita abrir la puerta innecesariamente.
  • Te recomendamos esperar que los alimentos calientes alcancen la temperatura ambiente, antes de refrigerarlos.
  • Guarda los líquidos en recipientes tapados.
  • Te sugerimos hacer el mantenimiento de tu nevera una vez al año.

 

Lavadora

  • Representa entre el 2% y el 5% del consumo de energía eléctrica en el hogar. Aprovecha al máximo la capacidad de ropa lavada sugerida por el fabricante del equipo.
  • Es recomendable limpiar con frecuencia el filtro de la lavadora.
  • Intenta lavar la mayor cantidad de ropa en un mismo ciclo.

 

 

 

 

Para el servicio de gas te recomendamos:

En tu cocina:

  • Al cocinar utiliza el tamaño de la olla adecuado, la olla debe ser más grande que la llama.
  • Usa ollas de fondo plano, estas reducen el tiempo de cocción de los alimentos.
  • Enciende el fogón solo cuando las ollas y alimentos estén listos para la cocción.
  • Tapa las ollas, así los alimentos estarán listos en menor tiempo.
  • Reduce la llama después de hervir.
  • Seca tus ollas antes de ponerlas en el fogón.
  • Cierra bien las perillas del fogón cuando termines de cocinar.

 

Con tu calentador

Para conservar en perfecto estado el calentador debes:

  • Cambiar las pilas/baterías cada 4 o 6 meses
  • Reducir el uso continuo por tiempos muy prolongados
  • No tener la temperatura a más de 50 grados centígrados
  • Realizar una vez al año mantenimiento preventivo con expertos; si es un negocio que usa calentadores, según el uso, debes hacerlo cada 6 meses.

 

Mantén tus electrodomésticos y gasodomésticos en buen estado, su mantenimiento es importante así evitarás pérdidas de energía y gas, posibles daños y alargas su vida útil, solicita el servicio con EPM a tu puerta en la línea de atención 604 44 44 800.

¿Te has preguntado qué uso deberías darle a tus equipos para hacer un uso más eficiente?
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